Hallenbadtraining 2022/23

04.10.2022 bis 02.05.2023,

Aerzener Hallenbad

Das Training findet für - ASV Mitglieder - jeden Dienstag ab 19:45 Uhr im Aerzener Hallenbad statt.

Wer fit ist, hat mehr vom Tauchgang! Damit Tauchen möglichst sicher ist, ist regelmäßiges Training wichtig. Kontinuierliches Training verbessert die eigene Fitness und deine Fähigkeiten beim Tauchen. Wesentliche Bestandteile des Hallenbadtrainings sind das Flossenschwimmen, aber auch das Gerätetraining mit dem DTG. Wir gestalten das Training abwechslungsreich und bereiten uns somit – ganz nebenbei – auch konditionell auf das Tauchen vor.

• Techniktraining damit wir jederzeit sicher und versiert mit dem DTG umgehen können. Schwimmtechniken damit wir korrekt abtauchen und kraftsparend über und unter Wasser schwimmen können.
  • Atemtechniken (Apnoe) damit wir auch ohne DTG die Unterwasserwelt genießen können.
  • Sicherheitsübungen damit wir immer sicher an die Wasseroberfläche zurückkehren.
  • Rettungsübungen damit wir auch für den Ernstfall gerüstet sind.
  • Konditionstraining damit wir den Tauchgang auch bei Strömung durchführen können

Traningsplan kann unter "Aktuelles" gelesen werden.

Wichtig!

Das regelmässige Hallenbad Training erfordert eine Mitgliedsschaft des Aerzener Schwimverein (ASV), ein Aufnahmeantrag liegt im Download Bereich.

TCE - Jahres Hauptversammlung

18/03/2023, 18:30 Uhr bis 18/03/2023, 23:59 Uhr

Hemmoor

04/08/2023, 10:00 Uhr bis 06/08/2023, 23:59 Uhr,

Kreidesee Hemmoor

Hallo liebe Tauchsportgemeinschaft und ein frohes neues Jahr 2023..Im vergangenen Jahr gab es ein großes Interesse an einer Tauchausfahrt zum Kreidesee in Hemmoor. Daraufhin war die Resonanz sehr groß und wir haben einen Termin festgelegt:
04-06 August 2023

Bitte Beachten!
Die Apartments sind selbst zu Organisieren und dieses sollte Zeitnah geschehen, da diese Wohnungen idR schnell ausgebucht sind!

Die Ferienwohnungen befinden sich im HGF-Haus an der Einfahrt zum Kreidesee. Die Entfernung zur Tauchbasis beträgt ca. 350m, zum Einstieg 5 ca. 250m und zum Einstieg 1 ca. 450m.

Die Wohnungen sind in 3 Typen kategoriert, für jeweils 2, 4, 4-6 Personen und befinden sich auf drei unterschiedlichen Etagen. Alle Wohnungen besitzen einen Flur, Badezimmer, Wohnraum, Küche mit Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine und einen kleinen Abstellraum.

Buchungen der Wohnungen über:​+49 (0) 4771-68 88 68

Camper bitte beachten ​Die Buchung eines Campingplatzes ist nicht erforderlich, die Schranke ist 24h auf.

Also, wer zuerst kommt….

Tauchen